您的位置:首页 > 今日源汇 > 政务要闻

漯河市源汇区第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn时间:2024-01-24 作者:区委办

  1月23日,漯河市源汇区第十六届人民代表大会第四次会议在开源大剧院隆重开幕。来自全区各条战线的人大代表肩负使命,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,为奋力谱写源汇高质量发展新篇章贡献智慧和力量。大会由高宏伟主持,王奇山、史一鸣、许绍伟、董晓凤等县级干部,以及区十六届人民代表大会代表出席,驻源汇区市八届人大代表、区十五届政协委员列席。

  史一鸣向大会作《政府工作报告》,报告共分为2023年工作回顾、2024年主要工作任务、切实加强政府自身建设三个部分。

  史一鸣指出,2023年,面对艰巨繁重的发展任务和经济加快恢复多重挑战,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入开展主题教育为强大动力,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府团结带领广大干部群众,凝心聚力,克难攻坚,较好完成了区十六届人大三次会议确定的各项任务。

  史一鸣指出,2024年,重点抓好七个方面工作,一是聚焦“稳”增长,扩投资、促消费。二是聚焦“强”支撑,兴产业、增实力。三是聚焦“优”环境,强服务、提效益。四是聚焦“提”品质,抓建设、重管理。五是聚焦“促”振兴,聚合力、惠三农。六是聚焦“防”风险,守底线、保稳定。七是聚焦“保”民生,增福祉、促和谐。

  史一鸣强调,面对艰巨繁重的发展任务,我们将更加注重自身建设,一是坚持政治引领。二是坚持依法行政。三是坚持务实高效。四是坚持转变作风。五是坚持清正廉洁,勤勉尽责,扎实工作,永不懈怠,努力建设人民满意的服务型政府。

  大会书面听取了关于源汇区2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、关于源汇区2023年财政预算执行情况和2024年财政预算(草案)的报告、源汇区2024年度民生实事候选项目(草案),表决通过了民生实事项目人大代表票决办法。

责任编辑:区委办

扫一扫在手机打开当前页