您的位置:首页 > 今日源汇 > 部门风采

区教育局组织机关离退休党支部党员开展座谈和新建学校实地调研活动

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn时间:2023-11-29 作者:源汇区教育局

  11月28日,区教育局组织机关离退休党支部党员举办主题教育学习座谈会,交流学习方法,分享心得体会,并到源汇区新建学校开展实地调研,为推动主题教育走深走实、促进主题教育全覆盖见实效增添一抹“夕阳红”。

  座谈会上,局党组向退休老干部多年来为源汇区教育事业发展所做出的贡献表示衷心感谢,并集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定书目。老干部们深入交流了主题教育学习心得体会,并围绕教育高质量发展和如何做好老干部工作踊跃发言。大家一致认为:要坚定不移听党话、跟党走,始终同党中央保持高度一致。虽然已离开工作岗位,但作为党培养的干部,作为教育工作者,仍然要不忘初心,牢记使命,继续以高度的政治热情和实际行动发挥余热,自觉做到“退休不褪色、离岗不离党”。

  会后,老干部们先后来到区第三实验小学、嵩山路学校、区实验学校开展实地调研活动,饶有兴致地参观了学校教学楼、图书室、报告厅、党建室、办公室、书画室、电子阅览室、餐厅等场所,认真听取各校校长工作汇报和解说员讲解,对各学校务实的办学理念、优美的校园环境、先进的设施设备、精细化的管理和取得的教育教学成果给予充分肯定,并围绕学校品牌建设、师资队伍建设、学校发展规划等主题积极建言献策,为促进源汇教育高质量发展贡献力量。

责任编辑:安新岗

扫一扫在手机打开当前页