您的位置:首页 > 今日源汇 > 部门风采

区教育局与市场监管等有关职能部门开展 2023年中小学校外培训“安全守护”联合执法专项行动

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn时间:2023-11-27 作者:源汇区教育局

  区教育局充分发挥“双减”协调机制办公室牵头作用,于11月25日组织教育、市场监管、民政、文广旅、工信、公安、消防、街道办等相关职能部门开展2023年中小学校外教育培训“安全守护”联合执法专项行动。

  此次专项行动重点严查消防安全,消除火灾隐患;严把任职准入,把好人员安全;严打性侵,保护未成年人身心健康;严查违规收费、预收费“体外循环”问题和校外培训机构违规线上学科类培训行为;坚决打击“地下”隐蔽性变相违规学科类校外培训、非学科类超范围培训行为,共出动联合执法人员9人,检查校外学科类培训机构5家、非学科类培训机构8家,并针对检查中发现的灭火器摆放不到位、检查记录不完善等问题,责令相关机构立行立改、整改到位,检查中未发现违规开展学科类培训行为。

  下一步,源汇区“双减”协调机制办公室将继续保持高压监管态势,不断强化各有关职能部门间的协调联动,进一步采取严格有力措施,确保源汇区校外培训机构安全、规范、有序开展培训,着力在全区营造浓厚的“双减”工作氛围,坚决维护好群众的合法权益。

责任编辑:安新岗

扫一扫在手机打开当前页