您的位置:首页 > 党务公开 > 党务要闻

区委书记王奇山主持召开区委理论学习中心组集体学习研讨会

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn 时间:2024-05-15 作者:区委办

  5月14日,区委书记王奇山主持召开区委理论学习中心组集体学习研讨会,学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,就抓好党的政治纪律和组织纪律安排部署工作任务。区领导董晓凤、高鹏、孟晋军、谭友成围绕“政治纪律、组织纪律”作研讨交流。史一鸣、许绍伟、高宏伟、王仕梁、崔兴超、周建民、祁鹏飞、杨冠亚等全体县级干部参加。

  王奇山强调:一要以正确的政治方向,坚定理想信念。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向,带头做政治上的明白人,推动党中央各项决策部署落地生根、开花结果。二要以严明的政治纪律,守牢为政底线。筑牢严守政治纪律和政治规矩的思想根基,完善干部考核评价机制,开展群众身边的不正之风和腐败问题集中整治活动,以严肃问责推动责任落实。三要以严格的组织纪律,带好头做表率。践行“四个服从”基本要求,严格执行民主集中制、“三重一大”集体决策等制度,认真落实“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度等,加强监督执纪问责,确保各级党员干部与组织保持步调一致、标准一致、行动一致。四要以崇高的政治标准,忠诚履职担当。大力弘扬敢拼敢干的作风,在项目招大引强、文明城市创建、优化营商环境等一线扛重活、打硬仗,确保经济社会高质量发展取得新的更大成效。

责任编辑:区委办

扫一扫在手机打开当前页