您的位置:首页 > 党务公开 > 党务要闻

漯河市源汇区十六届人大四次会议胜利闭幕

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn 时间:2024-01-26 作者:区委办

  1月25日,漯河市源汇区十六届人大四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。王奇山、许绍伟、高宏伟、董晓凤等县级干部,以及区十六届人民代表大会代表出席。

  会议以无记名投票的方式,选举王新卫为区监察委员会主任,杨耀勤、张宝星、陈大伟、袁艳萍为漯河市源汇区第十六届人民代表大会常务委员会委员。

  会议表决通过关于源汇区人民政府工作报告的决议、关于源汇区2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划草案的决议、关于源汇区2023年财政预算执行情况和2024年财政预算草案的决议、关于源汇区人大常委会工作报告的决议、关于源汇区人民法院工作报告的决议、关于源汇区人民检察院工作报告的决议。会议还公布源汇区2024年度民生实事项目。

  王奇山指出:2023年,面对复杂严峻的改革发展任务和诸多风险挑战,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,锚定省委“两个确保”“十大战略”,聚焦全市“三城建设”,围绕“三区”发展定位,突出“一城一谷一园一片区”产业定位,攻坚克难,全力以赴抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,中国式现代化建设源汇实践实现良好开局。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全区上下努力拼搏的结果,更凝聚着人大组织和广大代表的智慧、心血和汗水。

  王奇山强调:各级人大组织和广大代表要依法履职尽责,为现代化源汇建设凝聚合力、增添动力。一要坚持党的领导,强化政治引领。要坚定政治方向、筑牢思想根基、强化政治执行,始终把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程。二要坚持服务大局,助推源汇发展。要强化大局意识和责任意识,在推动发展上建新功、在视察调研上谋高招、在依法监督上见实效,为源汇高质量发展尽责任、做贡献。三要坚持人民至上,厚植为民情怀。始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把“让老百姓过上更好的日子”作为一切工作的出发点和落脚点,着力保障和改善民生。四要坚持从严从实,加强作风建设。要持续加强自身建设,提高人大履职能力和水平,以人大工作高质量助推源汇经济社会发展高质量。

  高宏伟指出,区人大及其常委会要切实把思想和行动统一到区委全会的部署上来,以更加奋发有为的精神状态奋进新征程、建功新时代。一要凝心铸魂把牢方向,自觉把坚持党的全面领导贯穿于人大工作全过程各方面。二要服务大局善作善为,为区委科学决策、民主决策提供重要参考。三要践行宗旨造福人民,努力在解决人民群众“急难愁盼”问题上取得更大实效。四要守正创新提升质效,全面加强人大常委会自身建设。

责任编辑:区委办

扫一扫在手机打开当前页