今天是:  
 当前位置:今日源汇 - 鍥剧墖鏂伴椈
时事热点
政务要闻
部门风采
乡镇动态
建党100周年
媒体看源汇
图片新闻
壮丽70年奋斗新时代
十届省委第八轮巡视“回头看”

河南省“万人助万企”活动漯河市源汇区动员会召开

点击量:287  作者:区委办


 

    7月13日,河南省“万人助万企”活动漯河市源汇区动员会召开,贯彻落实全省电视电话会议和全市动员会议精神,号召全区上下扎实开展“万人助万企”活动,帮助企业纾困解难、增量提质,为源汇高质量发展汇聚强大动能。王继周出席会议并讲话。史一鸣对“万人助万企”活动进行全面安排部署。刘剑主持会议。刘学锋、齐春枝、张静、蒋峥、刘辉、李书旺、王晓辉、石红伟等县级干部,以及区委各部委、区直及驻区各单位、各乡镇街道(园区)、各人民团体主要负责同志,省“万人助万企”活动源汇区领导小组办公室工作人员,各级分包企业负责人代表、双创主体负责人代表、金融机构主要负责人参加。
  王继周强调:一是务必认清形势和导向。开展“万人助万企”活动是解决发展短板的关键所在,也是企业发展壮大的大好机遇,必须主动作为,帮助企业把握政策走向、找准发展路子、提升研判能力,推动企业实现更好更快发展。二是突出抓好重点和关键。各级各部门要加强政策宣传,发挥好“政策计算器”“同源助企”小程序、“企乐无穷”网作用,帮助企业了解、熟悉政策,真正把惠企政策用足用活,不断增强企业发展动力,提升企业经营能力和盈利水平;要结合自身优势,帮助企业理清思路,找到创新发展的新路子,补齐发展短板,创造更多效益;要通过摸清企业情况、找准企业问题、列出问题清单、找到解决问题的办法、把握企业的经济指标和企业的满意度,重点解决好15个方面的问题,不断提升问题收集率、问题解决率、企业满意率;要以市委、市政府重点工作周交办制度为牵总,紧盯三个环节,设立承办交办组、重要问题解决组、督办考核组,不断优化工作机制,提升工作效能;要建立“亲”“清”政商关系,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,在不触碰“安全生产、生态环保、行贿、违法违规”四条底线的前提下,放手去干,实实在在帮助企业化解发展难题,激发企业内生动力。三是务必强化责任和落实。县级领导干部要主动深入企业一线,通过现场办公、专项调度等形式,精准找出问题、精准解决问题,形成“头雁效应”;要杜绝形式主义、官僚主义作风,带着感情去工作、带着责任抓落实,把企业的事当成自己家的事,真正融入企业,做好服务工作;要通过此次帮扶助企,真正帮助企业规避隐患风险,解决痛点堵点,找对发展路子,推动企业转型升级、做大做强,切实把“万人助万企”活动做细、做实、做到位,汇聚起全区上下推动高质量发展的强大动力。

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府24小时值班电话 0395-2122912

源汇区政务公开中心电话 0395-2528033

源汇区门户网站邮箱:yuanhuiwz@163.com

政府网站标识码:4111020002

主办单位:源汇区党务政务信息中心 联系电话:0395-2526266

漯河煜丰科技 备案序号:豫ICP备17038001号-2 豫公备41110099052-20001
技术支持:漯河煜丰科技