今天是:  
 当前位置:今日源汇 - 鍥剧墖鏂伴椈
时事热点
政务要闻
部门风采
乡镇动态
建党100周年
媒体看源汇
图片新闻
壮丽70年奋斗新时代
十届省委第八轮巡视“回头看”

我区召开政法队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会

点击量:242  作者:区委办


 

    7月12日,我区召开政法队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会,学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示批示精神,认真落实省、市政法队伍教育整顿领导小组关于教育整顿“回头看”的部署安排,通报全区政法队伍教育整顿工作情况和教育整顿期间受到上级表彰的先进单位和先进个人情况,安排部署深入推进我区政法队伍教育整顿“回头看”工作,切实抓好上级反馈意见的整改落实。王继周出席会议并讲话。蒋峥、刘辉、王晓辉、石红伟、李永波、胡亚斌,以及区委政法委、法院、检察院、司法局、市公安局源汇分局中层以上干部和部分干警代表,各乡镇街道(园区)党委主要负责同志和政法委员,区教育整顿领导小组办公室全体成员参加。
  王继周强调:一是肯定成绩,坚定信心决心。自全区政法队伍教育整顿工作开展以来,区委将责任落实、学习教育、开门纳谏、“双为”活动、制度建设贯穿教育整顿始终,不断筑牢了政治忠诚、纯洁了政法队伍、整治了顽瘴痼疾,有力服务了发展大局,一大批群众利益问题、发展瓶颈问题得到解决。二是紧盯目标,继续加压用力。要聚焦问题整改,全力以赴做好教育整顿“后半篇文章”,做到学习教育要抓长、问题整改要彻底、线索办理要到位、顽疾整治要深入、巩固成果要长效,继续以最严标准、最实举措、最硬作风,全力完成好教育整顿后续各项工作任务。三是强化保障,提升工作质效。“回头看”和反馈问题整改时间紧、任务重、要求高,各级各部门要上下联动,压实各方责任,强化整体推进,抓实主体责任,强化攻坚合力;要从严从实,全面实行清单+台账闭环管理机制,坚持工作具体化、方案化、精准化,敢于较真碰硬、一严到底,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过;要统筹结合,把“双为”活动与“我为群众办实事”实践活动、“万人助万企”活动结合起来,聚焦政法机关主业主责,发挥政法队伍职能优势,为源汇高质量发展提供优质高效的法治服务。

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府24小时值班电话 0395-2122912

源汇区政务公开中心电话 0395-2528033

源汇区门户网站邮箱:yuanhuiwz@163.com

政府网站标识码:4111020002

主办单位:源汇区党务政务信息中心 联系电话:0395-2526266

漯河煜丰科技 备案序号:豫ICP备17038001号-2 豫公备41110099052-20001
技术支持:漯河煜丰科技