今天是:  
 当前位置:政务公开 - 鍏憡鍏ず
政府信息公开指南
政府信息公开规定
政府领导
机构设置
公告公示
领导讲话
政务动态
理论调研
政府文件
政府工作报告
信息公开年度报告
总体规划
统计公报
政府财政预决算
财政公开
依申请公开
申请表格下载
申请受理结果查询
权力清单和责任清单
行政许可、行政处罚公示
扶贫项目公示
环境保护
农村公路
食品药品安全
卫生计生监督
优化营商环境工作

源汇区消费扶贫倡议书

点击量:3500  作者:区发改委 区扶贫办


 

消费扶贫倡议书

 

  消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困群众的产品与服务,帮助他们增收脱贫的重要方式,是社会力量广泛参与扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的重要途径和举措。为深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上关于“组织消费扶贫”的重要指示精神,响应党中央和国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的号召,我们向全区社会各界发出倡议,希望大家参与消费扶贫,汇聚社会爱心,促进贫困群众稳定增收。
  定向采购。有食堂的单位、企业可以与贫困村(贫困户)、扶贫合作社及扶贫企业建立长期定向采购机制,确保食堂在同质同价情况下优先采购他们生产的瓜果蔬菜、畜肉蛋等农特产品。
  个人爱心消费。社会各界朋友可以在线上线下购买贫困村、贫困户及带贫企业生产的农特产品和居家生活用品,在日常消费中为贫困群众增收脱贫贡献一份力量。
  搭建购销桥梁。广大群众可以积极利用各自资源,通过自主设立消费扶贫产品销售专柜、动员亲友优先选购贫困村和贫困户农产品、发送朋友圈微信群等形式,为企业、合作社生产的扶贫产品和贫困村、贫困户自产的农特产品推广宣传、牵线搭桥,拓宽销售渠道。
  涓涓细流,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城。我们坚信,在全社会的积极参与下,消费扶贫一定能够在助力源汇区打赢脱贫攻坚战中发挥更加重要的作用,广大贫困群众也一定能够早日稳定脱贫、增收致富,与全区人民一道迈入小康社会,一起共享改革发展成果。

   源汇区发改委  源汇区扶贫办  
     2020年1月8日

漯河市源汇区人民政府版权所有  

源汇区人民政府办公室 0395-2122912

源汇区政府网站 0395-2122970
E-mail:quzhengfu2122970@sina.com.cn
政府网站标识码:4111020002

技术支持:漯河煜丰科技 备案序号:豫ICP备17038001号