您的位置:首页 > 党务公开 > 部委动态

区委区政府督查局督导农村寄递物流综合服务站建设情况

源汇区党务政务门户网 www.yuanhui.gov.cn 时间:2022-11-10 作者:区委区政府督查局

  改造提升农村寄递物流基础设施,满足日益增长的农村快递业务需求,加快建设村级寄递物流综合服务站是2022年省定、市定民生实事项目之一。11月9日,漯河市源汇区委区政府督查局先后来到大刘镇大刘村、黄玉村、抬头村以及沙澧筹备组东王村,对区商务局承担的村级寄递物流综合服务站建设推进情况进行实地督导。

  根据源汇区商务局提供的资料显示,截止昨天,源汇区已累计建设完成了40个行政村的寄递物流服务站,分别是干河陈街道8个、空冢郭镇10个、大刘镇10个、问十乡4个、源汇新区4个、沙澧筹备组4个,其他建设工作正在加速推进,力争11月底前在全区54个行政村设立村级寄递物流综合服务站。

  督导人员要求承担该项目的责任单位和配合单位要加快工作进度,按照“四固定”(即固定的营业场所、固定的营业人员、固定的营业时间、固定的投递频次)、“三有”(即有经营快递业务的企业标识、有经营快递业务的信息系统、有放置邮件快递的货架)和“三不”(即实现邮件快件不着地、不抛件、不摆地摊)标准进行建设和人员培训。

  督导人员还要求各村级寄递物流综合服务站提高服务效率,提升服务质量,把由乡镇延伸到行政村的寄递物流综合服务站建好、管好、服务好,把寄递业务送到群众身边,真正践行民生实事为人民的服务宗旨。(图文:姚伟立)

责任编辑:姚伟立

扫一扫在手机打开当前页